Статьи

Златоусовские ножи

Златоусовские ножи


Широкой популярность и известностью пользуются ножи из дивного города Златоуста Челябинской области. Эта фабрика насчитывает двухвековую историю, создана оружейная фабрика была в далёком 1815 году при императоре Александре I. В самом начале производства были приглашены европейские специалисты. Работало несколько отделений: ножевое, клинковое, стальное и другие. Большую огласку получили они и в Европе и США, им регулярно присваивали на известных международных выставках. Интересным фактом является то, что даже после прихода большевиков к власти, фабрика продолжала свою работу, которую сохранила и поныне. Если вас заинтересовало, то вы можете посмотреть каталог златоусовских ножей на их официальном сайте.

Это замечательный завод выпускает свою продукцию для всех: от домохозяек, увлекающихся кулинарией, до войск специального назначения России. В данной статье будут освещаться типы ножей, производством которых занимается завод.

Разделочные


Данный тип предполагается как для кулинаров, так и для смелых охотников, которые хотят разделать свою дичь. В настоящем каталоге златоусовских ножей, вы найдете экземпляр, подходящий именно для вашего типа разделки. Есть ножи для нарезания мяса или овощей тонкими кусочками, которым так же можно отделить кости от мясного волокна.

Любители поохотится и зажарить свежепойманного зайца или птицу, тоже найдут нож своей мечты. Они варьируются в зависимости от размеры, ширины и длины лезвия. Отличным выбором будут такие, как «Хаски» или «Финка».

Туристические


Ни один туристический поход не состоится без ножа. Любой любитель природы это знает. Невозможно почистить картошку, собрать грибы, обрезать верёвку без этого важного инструмента. Златоусовские ножи к вашим услугам. При выборе ориентируетесь на такие факторы: тип вашего похода (горы или лесная местность), размер, форма лезвия и материал, из которого он изготовлен.

Для охотника


Отправится на охоту без ножа? Такого кошмара не хочет себе ни один охотник. Если вы вдруг захотели преподнести такой нож в качестве подарка, то стоит заранее узнать у одаряемого человека его предпочтения. Во – первых, он может у него уже быть, а во – вторых будет нелепо, если вы подарите ему его для разделки медведя, а ваш охотник ходит исключительно на белок. В таком случае ваш подарок скорее всего будет просто пылится за стеклом или в столе. Лучшим вариантом будет просмотреть каталог златоусовских ножейвместе с юбиляром. И, пускай, сюрприза не получится, зато каждый раз охотник, пользуясь вашим подарком, мысленно будет говорить: «Спасибо!».

Дамасская сталь


При слове «дамаск» у обывателей на интуитивном уровне возникает ассоциация с чем – то восточным. И это не удивительно, ведь первую дамасскую сталь выковали в Азии ещё до н.э. Характерной особенностью этого материала является неоднородность на поверхности и необыкновенная прочность. Такой нож мечтает иметь каждый мужчина. Делает златоусовский завод и из заветной дамасской стали.

Складные


Иное название для них - «перочинный ножик». Они имеют широкое распространение в быту. Они складываются, легко помещаются в карман. Используют их повсеместно – открывают банки, срезают грибы, уместны они в ситуациях необходимой обороны. Широкий выбор таких ножиков представлен на сайте данной фабрике, здесь вы выберите себе помощника любой на вкус и цвет.

Тактического назначения


Если вы любитель экстрима, то вам совершенно необходимо приобрести нож тактического назначения, любой, на ваш взгляд. С ножом «Окопный» или «Гвардейский» вы справитесь с любой ситуацией. Оставшись наедине с живой природой или опасностью, его клинок неотделимой частью вашей сущности. Он идеально подходит как для мирных целей, так и не очень мирных.